Регистрация для участия
1. Регистрируем маску на форуме и на фейсбуке с одинаковыми именами. Сообщаем Русе Холодной, чья это маска.
2. Желательно иметь на фейсбуке основной аккаунт со своим именем, для момента снятия маски
3. Заполнить шаблон пригласительного для персонажа
Дата и место
Место: Резиденция Клана Grey Ventrue Legion.
Начало: Бал начинается в четверг, 11 декабря 2014 года в 18:00 по Москве.
Конец: Ориентировочно суббота, 20 декабря 2014 года в 20:00 по Москве. Если досточтимые Маски пожелают, бал будет длиться дольше)
Что такое Маска и с чем её едят.
Маска это: ваш вольно выбранный персонаж, под личиной которого вы пришли на маскарад.
Какой может быть Маска: Маска может быть как мужской, так и женской, это на ваш вкус. Аватар Маски - это внешний вид вашего героя на балу.
Никнейм может быть как кириллицей (русские буквы), так и латиницей (английские буквы). Символы и номера запрещены.
Персонаж Маски может быть как известным героем какого-либо произведения (от книг и до сериалов и компьютерных игр), так и полностью оригинальным и вымышленным.
Сколько может быть масок у одного человека: одна. Если уж очень хочется, можно две, но тогда вторая маска получит секретное задание на балу. И если его не выполнит за назначенное время, будет исключена.
Оформление шаблона и странички
Персонажей на земле великое множество. Люди могут не знать даже и классического героя, не то, что придуманного на ходу. Так как знать, кто перед вами: король или палач? Жрец или маленькая эльфийская девочка? Так можно ненароком крепким братским рукопожатием сломать хрупкую кисть юной баронессы (даром, что на авке она вся в латах и в броне).В общем, не жадничайте, поделитесь немного информацией О Себе.
Итак, ваша страница на время полностью подчинена выбранному герою.
В соответствующих разделах информации о себе, на маскарадной страничке ФБ, напишите в двух словах (хотя чем точнее, тем лучше, конечно), кто такой ваш герой, что он делает, владеет/не владеет магическими способностями и/или оружием, пол (да-да, а то порой неясно
), можно хоть приблизительный возраст. Обыгрывать характер никто не заставляет, но чем больше мы знаем о вашем персонаже – тем веселее.
Можете не распаляться на долгие рассказы о трудном детстве, но хоть что-то о себе сказать всё же следует.
Даже если вы по книге или фильму существо-загадка, то так и пишем, но пустые поля не оставляем.
Что касается форума – заполните шаблон анкеты. В принципе, информация будет повторять ту же, что и на ФБ, так что много работать вам не придется.
Кто может приходить на бал
Члены клана GVL и их друзья/родственники/ученики/наставники/мужья/жены из других кланов/академий/питомников(0_о). Количество и контингент своих игровых домочадцев нужно сперва оговорить с Администрацией бала.
Кому можно открывать Маску
В идеале – никому, кроме администратора Маскарада, Руси (Веры) Холодной.
Если уж очень хочется, то можно поделиться с кем-то в личке. Но вам самим же потом будет не так интересно играть.
Порядок оформления постов
В игровой записи или комментарии (далее попросту – пост) можно описывать свои действия, слова и мысли. Чтобы не было неразберихи, где что, посты оформляются.
Вариант первый
Мои слова, ля-ля-ля, просто текст
*действия, беру веер, обмахиваюсь*
//Мои мысли, могу и не озвучивать// (доп. информация про озвучивание мыслей ниже в своде правил)
Вариант второй, правилам пунктуации, т.е.:
- Прямая речь, тра-та-та
«Мои мысли, мои скакуны»
И мои действия, за которые я отвечаю)
Вариант третий, для матерых ролевиков
Мои слова выделены жирным
Мои действия, обычный текст
Мои мысли, которые слышу только я
Мои мысли, которые могут слышать остальные
Разрешено или запрещено в посте
Мат запрещён, в том числе завуалированный. Да, эльфийский тоже. Истинные эльфы не матерятся.
Но изысканные ругательства типа «разрази меня гром» или забавные «через пятую тебя прадедушку!» разрешены.
Наказание за мат – сначала предупреждение и редактура поста. Повтор – бан. На балу соблюдаем этикет :3
Смайлы вполне разрешены. Но не по миллион скобочек ))))))))))) или (((((((((((( Пожалуйста 
ВАЖНО!!!
Если кто-то озвучивает свои мысли в посте, то комментировать их банально не очень этично. Да, мысли озвучиваются для того, чтоб посмешить, или нечто проиллюстрировать, но они остаются мыслями.
//два слеша на мои мысли// - мысли защищены ментальным блоком (для всех, кто связан с магией и псио), их никто комментировать не вправе.
/один слешек для мысли/ - мысли специально открыты, чтоб псионики их умели прочитать) Открывать свои мысли умеют только маги и псионики, что логично.
Комментировать мысли //под блоком// запрещено бальным этикетом. Даже если ваш герой может прочитать мысли по своим способностям.
Подкалывать или провоцировать можно, если это тонко и красиво. И остальные гости не возмущаются.
Мы с вами здесь вольны от всех оков, дамы и господа, мы – лишь безликие маски, что вольны делать всё, что им вздумается, лишь только не портить очарования маскарада