"О!" - Кай увидел среди принесенных яств нечто, вытянутое за хвостик. Точнее, за щупальцу - этим "нечто" определенно был съедобный подвид осьминогов, считавшийся на родине Кая деликатесом. В последний раз он такое видел в далеком детстве, когда его (пусть и редко) отец пускал за общий стол. Надо сказать, тогда он его не оценил. Оно немного отличалось от того, что он видел сейчас, но студент понадеялся, что императрицам и не такую экзотику приносили, и она это как-нибудь да переживет. Пусть даже употреблялся осьминог в сыром, пусть и порезанном, виде.
-Пожалуй, вот это я и попробую, - Екатерина двумя пальчиками взяла щупальцу и положила в рот. Пережевывать, правда, приходилось быстро - присоски-то никуда не девались. Вкус... был не совсем тем, из детства. "Видимо, не совсем то..."
Проглотив кусочек, женщина приподняла одну бровь, вопросительно глядя на собеседника:
-Tони Старк, прошу, присоединяйтесь. Негоже голодать в моём обществе.
Но вышеупомянутый мужчина попрощался и поспешно удалился, оставив правительницу с румянцем на щеках. "Мне? Ручку поцеловать?! О боги Небесной..."
Затем Екатерина опомнилась - она ж не Кайхиэль, - пожала плечами и потянулась за следующей щупальцей. Впрочем, очень скоро экзотическое блюдо Каю поднадоело. Деликатес, но уж больно специфичный. Поэтому отодвинув его подальше и не зарясь на лягушек, он было попробовал найти что-нибудь поинтереснее... но обнаружил себя сытым. "Эх, Екатерина, пресытились вы вкусностями... Мне б такой малости явно не хватило".
Она выпила напоследок стаканчик воды и решила последовать совету ученого: вернуться в свои покои.
"Кстати, где они?"
Екатерина встала из-за стола, и прошествовала прочь из помещения.
Отредактировано Eкатерина Романова (2014-12-21 02:13:38)