1. Имя персонажа:
Вольха Редная
2. Раса:
Человек
3. Возраст:
На данный момент 17
4. Деятельность
Адептка 7-го курса Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травниц
5. Способности
Магией владею на довольно приличном уровне, как-никак будущий маг-практик со стихией огня, но с оружием не дружу... Катастрофически просто! Если бы враг захотел от меня отделаться, то ему надо было бы просто отдолжить мне меч.
6. Био и характер
Сирота, родители и братья умерли от чумы, остальные родственники погибли во время пожара, устроенного солдатами по приказу короля. Родилась в Топлых Редах, где и прожила до 10 лет. Ни мать, ни отец магическими способностями не обладали. В начале весны в деревню пришел обоз с мёртвым извозчиком и чумой. Король без раздумий пожертвовал маленькой деревней ради целого королевства, но я не находила оправдания его поступку ни тогда, ни теперь, когда постигла основы целительства с ключевым постулатом «меньшего зла». Услуги магов дороги, смола куда дешевле…
Я брела по оттаивающему лесу, судорожно сжимая котомку с остатками припрятанной в подвале картошки. На избушку лесной знахарки я наткнулась совершенно случайно, провела у доброй старушки около недели, а там гостивший у неё племянник подвез меня до Стармина на телеге.
Когда я постучалась в двери школы никто не верил, что из меня выйдет даже травница. На собеседовании ни один из моих глубиных талантов не откопали, да и не сильно старались их отыскать у диковатой деревенской девчонки.
Помнится, я сидела на земле у ворот и наполовину глотала, наполовину размазывала по лицу крупные злые слезы, помимо воли катившиеся из глаз. На мое счастье (или несчастье?), Учитель не числился в составе приемной комиссии, он как раз возвращался из долгосрочной дипломатической командировки, и на его пути сидела я. Он успокоил меня, и спросил куда же я хочу поступить. Я ответила, что хочу стать настоящей ведьмой, чтобы волшебствовать по-настоящему. То есть, магом-практиком. Он показал мне пульсар, который был опасен даже в его руках,а я, не удержавшись, выхватила "шарик" из рук мага и восхищенно стала рассматривать. Признаться, я до сих пор не забуду отвисшей челюсти Учителя. Так меня и приняли на учение...
С тех пор годов минуло немало, я почти окончила школу и даже (тьфу-тьфу-тьфу) могу получить "золотую медаль", так как магия даётся мне хорошо. Обзавелась подругой-травницей и знакомым драконом, что зовется экспонатом школы.
Характер - ершистый, волос - золотисто-рыжий, крайнее любопытство и ничего на веру просто так не принимаю
7. Описание мира
Позднее средневековье с магией, вампирами и прочими разумными и не очень расами.
8. Покои
Бедный студент не откажется от своего угла.
9. Я прочла Правила маскарада и Порядок проведения дуэлей и несу ответственность за их соблюдение. Если я не буду их соблюдать, готова понести наказания, назначенные Администрацией
Теги: Ведьма