1. Самое главное правило: НЕ отыгрывайте реакцию или действия других персонажей. Это будет караться, и жестоко. Не мешайте другим самостоятельно принимать решения, как реагировать.
Например
Неправильно: Я схватил его, стукнул по голове, а, так как он не сопротивлялся, утащил за собой
Правильно: Я схватил его, стукнул по голове и утащил за собой
В первом случае у жертвы выбора нет.
Во втором он может начать брыкаться, возмущаться, и, в конце концов, вырваться.
Как определить - сумел он выкарабкаться, или нет, - будет описано чуть ниже.
2. Второе главное правило: не описывайте слишком много действий. Не больше 3-4 действий за один пост. Меньше можно, больше - нет. В среднем, весомых действий около трех (т.е., встал, подошел, заговорил - это 1-2 действия, а вот прокрался, тихо стырил, вернулся, отдал - целых 4!!!).
Например
Неправильно: Я взял конфетку, съел её, меня вштырило, я разбил всю посуду, перецеловал всех дам, выел весь шоколад со свадебного торта, обежал пол-Земли, вернулся с живой лягушкой, и остаток вечера с ней проговорил.
Правильно: Я взял конфетку, съел ее, меня вштырило, я побежал бить посуду, попутно пытаясь целовать всех дам.
Нет, ну, может, вам и прикольно после такой конфффэтки с лягушками болтать до конца вечера, но это означает, что больше вы за сегодня ничего не сделаете. Что глупо.
3. Оформление постов такое же, не переживайте.
4. Зато важно - очередность постов. Она здесь строгая.
Что такое "строгая очередность постов"?
Если первым написал Гарри Поттер, за ним Фродо, и только потом Курочка-Ряба, то Курочка Ряба всегда будет третьей, Фродо вторым, а Поттер первым. И никак не наоборот! После того, как отпишут все игроки - им отвечает Мастер (ведущий квеста). И круг повторяется. Если Фродо будет сильно тормозить, и долго не отвечать, то надо его долбить по личке, во флудильнях-залах маскарада, Мастер будет пинать основную страницу. Если Фродо явно утопал в Средиземье и вернется не скоро, то его пост мы пропускаем. Потом будет догонять!
5. Если вам придется драться по квесту между собой, то бой решается через ЛоВ. Скрины кидать в Дуэльную, с пометкой "КВЕСТ".
Если вам придется драться с чудищами - вам придется в ЛоВ побить парочку заданных мобов (зомби, оборотней и т.д.). Если во время квеста вы потеряете шлем или вам испортят броню - драться придется без них.
Вот и все правила.
Да будет Игра!