Нереварин
/Судя по статусу - уже Князь)/
/"князь" переводится как "принц"/
Bal Masque for Grey Ventrue Legion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Bal Masque for Grey Ventrue Legion » Бальные залы » Концертный зал
Нереварин
/Судя по статусу - уже Князь)/
/"князь" переводится как "принц"/
Нереварин
Думаю, это можно и вслух, если ты не против)
Смотря в каком контексте. Князь можно перевести как the duke (герцог), так и как the price (принц). Если в качестве верхушки местной аристократии - то герцог, а если как правитель неких земель, то принц)
- Добрый вечер, господа. - поприветствовал всех (двоих) присутствующих Герцог Расстрели
Отредактировано Марсель Расстрели (2014-12-17 20:12:22)
Нереварин
Думаю, это можно и вслух, если ты не против)
Смотря в каком контексте. Князь можно перевести как the duke (герцог), так и как the price (принц). Если в качестве верхушки местной аристократии - то герцог, а если как правитель неких земель, то принц)
Термин «князь» используется для передачи романских титулов, восходящих к лат. princeps (ср. принцепс) — prince, principe и т. д. Для членов королевских домов, имеющих право на престол, princeps обычно переводится как принц, принц крови. (С)
*подготавливает большой круглый стол со стульями для гостей. Стоит огромная вывеска:
Из далеких краев привезена новая игра. Всем желающим обращаться к Администрации (Вере).
с довольным видом села, ждет первых масок*
*с жутко болящей головой медленно влетела* Вера здравствуйте. какова рода игру хотить предложить нам?
Нереварин
Вы смотрите узко по статьям викии и иже с ними. То есть, в идеале, в вакууме, в безупречных обстоятельствах. А я говорю вам как переводятся титулы, опираясь на несколько более широкие источники - как переводились многие титулы исторических особ, деятелей, как сложилось в исторической науке и в переводе.
Князья бывают разные. Например, есть их императорские высочества, их светлейшества и т.д. Если мы говорим о принцах крови - князья. О герцогах - тоже князья. О мелких царьках - тоже, как ни странно, князья!)
Марсель Расстрели
Вивьен Этьен
Здравствуйте, мои дорогие)
*Вошла в зал*
*с жутко болящей головой медленно влетела* Вера здравствуйте. какова рода игру хотить предложить нам?
Как дела у моего "жениха"? *смотрю с укоризной*
*подготавливает большой круглый стол со стульями для гостей. Стоит огромная вывеска:
Из далеких краев привезена новая игра. Всем желающим обращаться к Администрации (Вере).
с довольным видом села, ждет первых масок*
Добрый вечер хозяйке!
*Вошла в зал*
Как дела у моего "жениха"? *смотрю с укоризной*
мне бы похмелиться родная *держится за голову*
А не надо пить, дорогая. ну что мне с тобой делать, держи! *ушла в столовую и вернулась с...*
уринотерапия? кто то очень долго терпел судя по графину *хихикает сквозь боль*
уринотерапия? кто то очень долго терпел судя по графину *хихикает сквозь боль*
Оооой! Ну все, поженимся - пить вообще не будешь! Это надо же - спутать рассол с мо...
Екатерина Романова
Здравствуйте, Ваше Величество))
Вивьен Этьен
*улыбнулась* Каждому присуждается номер в личку. Также, каждый себе сам придумывает некое действие и сообщает его ведущему. У кого какой номер - никто не знает.
А дальше по кругу. Первый человек говорит ведущему в лс, какой номер исполняет действие какого номера. Например, "номер пять делает действие номера семь".
И ведущий сообщает "Маша Петрова пляшет канкан".
Номера пять и семь из соответствующих списков вычеркиваются)
Ну только действия должны быть забавными)
Вера Холодная
Отличная игра! Я участвую! *коварный взгляд*
Оооой! Ну все, поженимся - пить вообще не будешь! Это надо же - спутать рассол с мо...
Будем вместе пить? *пьёт рассольчик потихоньку* издалека похоже на то что я упоминала.
Будем вместе пить? *пьёт рассольчик потихоньку* издалека похоже на то что я упоминала.
Будем, конечно, но не столько, чтобы на утро похмеляться надо было
Женишок мой милый, ты не забыл, какой сегодня день?
Марсель Расстрели
*улыбнулась* Мне кажется, в это удобнее играть на ФейсБуке. Пойду создам там нам беседку *подмигнула*
Будем, конечно, но не столько, чтобы на утро похмеляться надо было
Женишок мой милый, ты не забыл, какой сегодня день?
17 декабря во всем мире считается днем защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день принялся "Марш красных зонтов". Люди, которым небезразлична проблема несправедливого отношения к тем людям, которые задействованы в сфере секс-услуг, выходят в этот день из своих домов и квартир на марш с красным зонтом. Считается, что именно этот красный зонт и символизирует протекцию от жестокости. Также, 17 декабря - это дата начала большого еврейского праздника - Хануки. Это торжество у еврейского населения празднуется на протяжении 8 дней
Отредактировано Вивьен Этьен (2014-12-17 20:39:08)
17 декабря во всем мире считается днем защиты секс-работников от насилия и жестокости. В этот день принялся "Марш красных зонтов". Люди, которым небезразлична проблема несправедливого отношения к тем людям, которые задействованы в сфере секс-услуг, выходят в этот день из своих домов и квартир на марш с красным зонтом. Считается, что именно этот красный зонт и символизирует протекцию от жестокости. Также, 17 декабря - это дата начала большого еврейского праздника - Хануки. Это торжество у еврейского населения празднуется на протяжении 8 дней. , сообщает: http://dni.com.ua/worldnews/27962-kakoy … abrya.html
Не увиливай от ответа
Екатерина Романова
Вивьен Этьен
Ребятушки, специально для вас я создала Собор в темах бальных залов) Так что, пока людей не слишком много, можно сделать то, о чем вы меня просили - сыграть вашу свадьбу) В качестве праздничных игрищ, как раз опробуем новую игру. Как вам идея?)
Всем доброго вечера! *стукнул себя кулаком в грудь*
Ребятушки, специально для вас я создала Собор в темах бальных залов) Так что, пока людей не слишком много, можно сделать то, о чем вы меня просили - сыграть вашу свадьбу) В качестве праздничных игрищ, как раз опробуем новую игру. Как вам идея?)
/а так хотелось пышную шумную свадьбу/
Не увиливай от ответа
Сегод
Екатерина Романова
Вивьен Этьен
*воскликнула вспомнив * Ах вот она о чём. Мы женимся сегодня Катюша.
Ка Д'Арго
- Добрый вечер, как твои отростки? *посмотрел заинтересованно на голову лаксианина*
*воскликнула вспомнив * Ах вот она о чём. Мы женимся сегодня Катюша.
Наконец-то соизволила вспомнить! *возвела глаза к небу*
Наконец-то соизволила вспомнить! *возвела глаза к небу*
*цемки в губки*
*цемки в губки*
*ответила на поцелуй* Я пошла переодеваться к свадьбе
Екатерина Романова
Вивьен Этьен
Так что, пышную, или скромную?)
Так что, пышную, или скромную?)
Пышную
Вы здесь » Bal Masque for Grey Ventrue Legion » Бальные залы » Концертный зал