Тома в пыли, тома чисты,
И шелест томный, вздох неясный.
О этот символ красоты -
Мир книг, нереальный, но прекрасный.

Bal Masque for Grey Ventrue Legion |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Bal Masque for Grey Ventrue Legion » Бальные залы » Бибилиотека
Тома в пыли, тома чисты,
И шелест томный, вздох неясный.
О этот символ красоты -
Мир книг, нереальный, но прекрасный.

...Заглянув за очередную ранее незнакомую дверь, Кайхиэль присвистнул.
Перед его глазами расположилась библиотека. Да еще какая! По размерам она явно не уступала институтской. А может и уступала - большая часть книг в последней находилась в специальном хранилище, ибо все они имелись в одному-двух экземплярах и выдавалась по предварительному заказу на срок, не превышающий неделю. Каталог таких вот книг под заказ занимал огромный шкаф на всю стену. Впрочем, хозяевам резиденции такое вряд ли было нужно, а коллекция сочинений разных авторов здесь выглядела и без того внушительно.
Будущий демонолог принялся бродить между полками, рассматривая книги. Иногда он подходил и, проводя пальцем по корешку, читал их названия.
"Преступление и наказание", Достоевский Ф.М. Наверняка что-то по юриспруденции и уголовному праву.
"Война и мир", Толстой Л.Н. Наверное, что-то философское.
"Тяжело быть младшим", Иванова В., Баштовая К. Особенности воспитания самых младших детей в семье, пособие для родителей?
Так или иначе, а всё это его не интересовало. По демонологии бы что-нибудь интересное... О! "Путь демона", Глушановский А.А. Яркая обложка сбивала с толку, но кто знает порядки того мира, где она была написана. Пусть так.
Кай подхватил книгу и, быстро отыскав неподалеку удобное кресло у журнального столика (ах, на нём еще и заботливо стоит тарелка с печеньем!), устроился в нём поудобнее, настраиваясь на чтение..
Эрша помалкивала.
Отредактировано Кайхиэль Пьянн (2014-12-14 17:07:40)
Шатаюсь по коридору, останавливаюсь около двери с табличкой "Бибилиотека".
/кто им надписи делал?/
Вздыхаю, тащюсь дальше не заходя в комнату. Книги и моё искусство не совместимы. Хотя горят они очень даже неплохо...
*разгуливая по длинным коридорам, Лиз остановилась у приоткрытой двери, откуда светил свет. Девушка открыла дверь и легким шагом вошла внутрь...*
О Боже, Боже мой, это же... это же библиотека *девушка восхищенно начала озираться по сторонам*
и какая огромная!! *она даже не замечала, что произносит все вслух*
я всегда мечтала побывать в такой прекрасной библиотеке! уверена, здесь есть книги на любой вкус и любого автора *Лиз пошла между книжными стеллажами, проводя рукой по корешкам старинных книг*
какие старые... *она остановилась у одной книги, переплет которой был сделан из чистой кожи*
большая книга о чудовищах, хм... интересно. пожалуй возьму почитать, все равно хочется тишины и покоя *девушка взяла книгу и пошла на ближайший диванчик*
Книга оставила... странные впечатления. Сказать, что она была совершенно не тем, что он ожидал увидеть, было бы слишком мягко. Что поделать, ведь в его родном мире художественной литературы почти не существовало. Книги служили хранителями и источниками информации. Полезной, конструктивно высказанной. Справочники по геометрии, выясненные сведения о звездах, биографии исторических личностей... Они все были написаны довольно скучным языком и содержали факты (или то, что на данный момент развития науки считалось таковыми). А для развлечения себя и других их почти не создавали. Более того, на таких вот писателей, что творили для развлечения, косились и крутили пальцем у виска. Большинство людей искренне не понимали, зачем тратить бумагу на выдумку. И пользовались книгами как одним из источников получения нужной информации. Редким исключением были сборника сказок, мифов и преданий древности, которые изучались в школе для лишнего напоминания о том, сколь наивны были люди в былые времена. И - не более. Остальное считалось блажью, не стоящей внимания.
...Происходившее в "Пути демона" явно нельзя было считать чем-то полезным и информативным. Да и на биографию не похоже, потому что началась она где-то посередине жизни этого самого Олега, да там же и закончилось. Ни конкретных дат, ничего. Взвесив за и против, Кай решил, что эта манера написания скорее любопытна, чем нет.
"Но я так и не понял, происходило ли это наяву..."
Тебе наврали, святая ты моя простота.
"То есть, это все выдумка? Но... зачем?"
Тебе понравилось? - Эрша задала встречный вопрос.
"Ну... Наверное, да. Я не со всеми поступками всех этих людей и нелюдей согласен, но оно воспринимается проще, чем большинство известных мне книг. Даже интересно. Хотя ничего практически полезного я не нашел."
Вот для того и пишут. Порадовать себя и других. О, Преисподняя, это знаю даже я... Кай. Ты дремучий житель скучнейшего мира среди всех!
Студент вздохнул, поднялся с кресла и вернулся к полке, чтоб поставить книгу на место. Он все равно пока не понимал, зачем писать никогда не существовавшую ложь и выдумку.
Тебе просто надо время на обдумывание.
"Возможно".
В некоторой растерянности, Кайхиэль потопал было прочь из библиотеке, как наткнулся на одну из гостей резиденции, случайно толкнув.
-Ой... Извините, - он неловко улыбнулся и уперся глазами в пол.
Отредактировано Кайхиэль Пьянн (2014-12-14 22:03:59)
*Лиз встала с дивана*
интересная книга, но почти ничего нового, жаль.. но картинки, какие картинки *девушка стала вспоминать облики различных чудищ*
пожалуй, нужно показаться в садах, а то обо мне совсем позабудут *поставив книгу на место, она пошла в сады*
На Кая не обратили внимания, и он с чистой совестью (извинился ж за налет) убежал из библиотеки.
*тихонько прошмыгнув внутрь, Лиз пошла среди стеллажей*
о боже, она прекрасна, хочу себе такую же библиотеку *в глазах девушки играли огоньки*
сегодня хочется чего-то особенного, чего-то, что может затронуть душу или заставит задуматься над чем-то
*как только Лиз это произнесла, где-то что-то упало*
что это? *девушка оглянулась по сторонам*
насколько я знаю, я здесь одна... как-то жутко становится...
//не, милая, успокойся, это всего лишь навсего твое разыгравшееся воображение//
*Лиз все продолжала идти между стеллажей и тут ее нога на что-то наступила*
ой... *девушка посмотрела вниз и подобрала книгу*
хранилище ужасных слов *прочитала Лиз на книге*
хммм, интересно, пожалуй, подойдет *удовлетворенная выбором, девушка направилась на ближайший диванчик, уселась поудобнее, поджав ноги, и начала читать*
хммм.... это было... как бы сказать...впечатляюще наверное немного... впрочем, книга заставила задуматься *Лиз закрыла глаза и приложила книгу к груди*
слова... это не просто что-то, состоящее из букв и лишенное силы... слова-сама суть мира... слова коварны, слова милосердны... нельзя их попусту бросать на ветер... по сути, ты весь состоишь из слов...ммм.. да, понравилась, определенно *Лиз открыла глаза и еще раз взглянула на книгу*
припрячу-ка я тебя, подружка *девушка встала с дивана и пошла к самой дальней полке, она взобралась на лестницу и поставила книгу*
да, вот здесь тебя никто не найдет *Лиз улыбнулась сама себе*
а теперь можно чуток развлечься *девушка вышла из библиотеки и направилась в столовую*
Дверь с гордой надписью "Бибилиотека" неохотно поддалась. Чисто из любопытства захотелось узнать,, что же это за странное помещение такое. Оказалось, кто-то просто неправильно поименовал "библиотеку". Вольха любила читать и, пройдясь между длинный и высоких стеллажей, до самого потолка (а он был немаленький) уставленного книгами уважительно присвистнула. Интересно, зачарованные есть?..
Хоть кресло красного бархата и манило невыспавшуюся адептку, но вольха чётко понимала - стоит ей взять книжку и сесть в кресло даже просто пролистать мимоходом обратно она вылезет только через час. Или пять. Смотря на сколько её сморит.
Поэтому вздохнув медноволосая студентка прошевствовала к выходу, на поиски менее удобного для сна места.
Что поделать, волей неволей, приходилось идти ногами.
Покинув столовую, Кин пришлось пройти мимо двери с заманчивой надписи "Библиотека".
Хранитель Знаний не подтвердила бы своего статуса, если бы проигнорировала подобное место. Раньше она свободно пользовалась порталами, а значит, легко проскальзывала между стенами, дверьми и прочими материальными объектами. Но, ощущая твердыню под ногами и хрупкие стены и шкафы под своими пальцами, дракон наполнялась восторгом, утерянным долгое время назад.
Скользнув прозрачным взглядом по корешкам книг, Кин выбрала одну, под названием "Хоббит, Туда и Обратно" и вместе с нею и яблоком, выхваченным в столовой, направилась дальше.
"Интересно, насколько велик тот дракон, что описан в этой книге. Я так много о нем слышала", - рассуждала она сама про себя.
После того как её сморило в странной пещере с богом, а по совместительству и всем её преподавательским составом, девушка проснулась с зачёткой, но уже в одном из кресел библиотеки.
Ну да, где же мне ещё быть... И зевнула
На кой ей потребовалась закрытая следующая сессия без экзаменов - не понятно. Учитель полюбуется заполненной зачёткой и всё равно заставит всё пересдавать. Хотя магии он там не найдёт, но эта шутка явно не пройдёт для меня без ведра картошки на кухне... Надо было просить какой-нибудь редкий артефакт...
Тяжкий вздох и взгляд вперился в высокий потолок.
Почитать, что ли?..
Дорогу до покоев Екатерины Великой Кайхиэль не знал... Но оказавшись здесь, решил никуда больше не идти. Немного поплутав между шкафами и отыскав уголок поукромнее, Кай сладко потянулся, достал первую попавшуюся книгу с полки (Беклемишев Д.В. "Курс аналитической геометрии и линейной алгебры."), и устроился на диванчике...
Содержимое книги быстро сморило императрицу всея Руси (хоть пока еще в ней и обитала душа будущего бакалавра демонологии), и скоро она уже мирно посапывала в тишине библиотеки.
*императрица проснулась в библиотеке на диване, с книгой в руках. Встала, размяла тело (оно с непривычки болело) и отправилась в свои попои*
Местные гномики, закрывая сады императрицы на переучет, не стали утруждать себя слишком далеким переносом всё еще не спешащего приходить в себя Кайхиэля. Потому очнулся он... в библиотеке. По сути, там же, где и заснул.
Ка-ай!
От радостного взвизга студент чуть съежился и потянулся прикрыть уши руками. Бессмысленное действие, учитывая, что собеседник - точнее, собеседница - находилась в его голове.
Наконец-то ты очнулся, балбес ты мой ненаглядный! Заметь, - в голосе Эрши звучала некоторая гордость, - я держу слово, и без твоего разрешения ничего с тобой не сделала. Хотя могла. И желание было. А то ходят тут всякие без спроса и в обмороке валяются почти постоянно, даже желания пообщаться не возникло... Слушай, выпусти меня, а? Я тебя потискать хочу, ты ж моя прелесть.
"Эрш, не здесь."
Ну пожа-алуйста, - принялась канючить демонесса. - Не будь букой.
"В другой раз."
Кайхиэль, наконец, поднял себя с дивана и отправился к себе, полагая, что сейчас выглядит чучелом. Императрица Екатерина не особо заботилась о его внешнем виде, зато успела вдоволь поваляться без сознания то на земле, то на лавке в саду. Он провел рукой по волосам и вытащил оттуда маленькую веточку с листиком. Вздохнув, он вышел из библиотеки.
Кажется, мантии требуется стирка.
*дверь в библиотеку с шумом отворилась, нарушив тишину, Лиз быстро прошмыгнула внутрь и закрыла за собой дверь*
ну почему так громко? *девушка буркнула себе это под нос*
где же его носит? я обыскала весь Малахитовый зал... Джуф.. где-же ты? *Девушка была очень расстроена и побрела по библиотеке*
/может он все-таки будет здесь?/ Джуууф *Лиз тихонько начала звать свою сову*
Джууф *девушка осматривала каждый уголок библиотеки, который попадал под ее взор*
ну где же ты? *Лиз уже было теряла надежду найти свою сову, как вдруг услышала звук летящих крыльев. Сова летела прямиком на девушку*
вот ты где, проказник)
У--хуух *Джуф тихо ухнул, словно боялся нарушить спокойную тишину библиотеки, уселся Лиз на голову, и начал зарываться своими когтистыми лапами в ее белокурые волосы*
эээй, перестань *Девушка смахнула птицу. Джуф взмыл вверх и уселся на книжный стеллаж*
вот и посиди там, а я пока присяду здесь *Лиз направилась на ближайший диванчик. Как только она села, усталость навалилась на нее.*
уффф, вот и закончился этот не менее безумный день *сидя на диванчике, Лиз вспоминала Марселя*
//не могут его чувства быть настоящими... я не верю...//
*куча мыслей витала в ее голове, девушка и не заметила, как сладко уснула. Джуф спустился к ней и сел на спинку дивана и нахохлился. Он выглядел как белый страж, охраняющий девушку*
мммм.... *Лиз открыла глаза, приглушенный свет библиотеки был как раз кстати, так что проснуться было намного легче*
где это я? *девушка медленно поднялась и осмотрела все вокруг, книжные стеллажи возвышались над ней и выглядели как немые стены, которые хранили в себе множество неизведанных тайн*
вспомнила... библиотека *Лиз протерла глаза*
Уу-хуух *Джуф все так же сидел на спинке дивана и одобрительно ухнул, когда девушка проснулась*
привет. милый *Лиз погладила своего любимца по белым перьям, при этом Джуф выглядел приблизительно так:
*
а это у нас что? *Девушка взглянула на спинку дивана, там лежал белый плащ с капюшоном, корсет, чулки, сапоги и коготь, который одевался на правую руку*
хммм, интересно, думаю, что это мне *Лиз прикоснулась было к пуговицам у себя на груди, но...*
эммм... а где мои пуговицы? да и вообще половина рубашки... *девушка с округленными глазами осмотрела себя, надо сказать, что вид у нее был нууу... слегка потрепанный*
ох, точно, Марсель! *Лиз стало одновременно и так хорошо и так грустно*
интересно, что же он решил? *Девушка стала переодеваться*
прям мой размер! и как красиво *Лиз осмотрела себя и покрутилась вокруг своей оси, плащ при этом развевался у нее за спиной*
пойдем, малыш, надо что-нибудь съесть *Лиз подставила левую руку и сова послушно на нее села. Девушка направилась к выходу из библиотеки*
*так как сады закрыли на переучет, эльфы отнесли связанного лаксианина в библиотеку и покинули тут. Просыпается связанный, с кляпом во рту*
Абмбмммггмммм,мгмггммм!!! Амггмм мбмбмбг нмнмнмг??? *не может понять, почему связан и что случилось*
*перевернулся на живот, ползет как гусеница между стеллажей* Мммм-нннн-ммммм!!! *продолжает ползти, про себя матерясь по-лаксиански*
Мнмнм! *видит выход из библиотеки, продолжает туда ползти, как гусеница* Мнмнмн нынмнмн мгмнмнмнгнм *непереводимая игра слов по-лаксиански, в адрес того, кто сделал это с ним* Мнгмгмнм нгмгыгмнмн гнггмнгмн *страстные обещания долго и с наслаждением наказывать виновного*
Марсель зашел в библиотеку надеясь найти там уединение, но...
- Ох, Вашу Машу!.. - на полу лежал связанный лаксианин и извивался как червяк.
//Тихо.. тихо.. не ржать!//
- Пхх.. - закрыл рот рукой. - Пхх... *все еще стоит и смотрит на пришельца*
- Пхах! Как тебя угораздило?! - хохот вырвался наружу и Марсель просто стоял и ржал как конь, наблюдая за тщетными попытками пришельца выбраться.
Отредактировано Марсель Расстрели (2014-12-22 21:14:31)
После того как Марсель полностью проржался, он подошел к Ка, присел на корточки и развязал ему рот.
- Ну, и что ты тут ползаешь как червяк во время дождя?
Марсель Расстрели
*скверный скептический взгляд* Мгмгмгм!!!
*страдальчески* Мнгмнгмнм!
*грустный взгляд* Мнгггмнмнмнмммнмг... Мнг...
*ворчание, взгляд на вампира*
Марсель Расстрели
Тьфу, раньше развязать не мог, что ли? *прошамкал губами, все еще ощущая привкус ткани* Я же тебе говорю, только проснулся после переселения тел. Засыпал я с Айон в руках. А проснулся связанный. Найду Вивьен - убью!
Ka Д’Арго
- Ха-ха! Ладно, свободу поп.. лаксианинам! - Марсель наконец-то разорвал веревки и выпустил Ка на волю.
Марсель Расстрели
*потирает запястье* Век не забуду. Ни тебя, ни эту дрянную мелочь. Где она? *достает квалту*
Ka Д’Арго
- Тише, тише, успокойся! Во-первых, ее еще здесь нет, а во-вторых, не думаю, что г-жа Холодная будет рада следам крови на паркете. - миролюбиво положил руки на плечи пришельца, пытаясь его успокоить.
*входит в библиотеку*
- Добрый вечер. Вы моего мужа не видели?
Марсель Расстрели
Не беспокойся, я сотру ее кровь *не менее миролюбиво согласился с доводами* Могу просто придушить, тогда даже стирать не придется *убрал квалту обратно за спину*
Екатерина Романова
*блымк глазами, ловит момент* Нет не видел, но могу составить вам компанию и поискать *покинул вампира и учтиво взял императрицу под ручку*
Вы здесь » Bal Masque for Grey Ventrue Legion » Бальные залы » Бибилиотека